Les rolls de fraise, ou la gourmandise 100% fruits !
ROLLS DE FRAISE
(Cuir de fruit)Qu’est-ce que le cuir de fruit ?
Il s’agit tout simplement d’une purée de fruits que l’on étale avant de la passer au déshydrateur.
On peut faire un cuir 100 % fruits, ajouter du sucre, des épices, des herbes etc…Pour mon premier cuir, j’ai décidé de faire 3 déclinaisons :
– 100 % fraises
– Fraise – menthe
– Fraise – banane
Choisissez une fraise de très bonne qualité, la variété changera la saveur finale, selon si c’est une fraise des bois, une très sucrée, acidulée etc…
Voici le déroulé de la recette :
- Laver rapidement les fraises.
- Enlever la queue.
- Mixer très finement, il ne faut pas de morceaux (ajouter la menthe, ou la banane)
- Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du déshydrateur, et étaler sur 5 mm d’épaisseur de façon régulière.
- Déshydrater pendant 30 mn à 60°, puis entre 3 et 4 heures à 47°
- Pour savoir si le cuir est prêt, il faut pouvoir passer le doigt dessus sans l’abimer.
- Détacher le cuir du papier sulfu et le passer dans le sucre (facultatif)
- Faire un gros rouleau, puis découper en petits « rolls » pour un effet bonbon qui plaira beaucoup aux enfants !!
- Conserver dans une boite hermétique, à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
Le résultat est plus qu’à la hauteur, les enfants adoooorent, et considèrent ces rolls comme de vrais bonbons.
La menthe apporte une touche fraicheur très sympa.
4 octobre 2018
